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“Tertulia Fuego y Vino”: La Pampa celebra su identidad gastronómica en el Parque Luro

  • Foto del escritor: La Pampa
    La Pampa
  • hace 3 días
  • 3 Min. de lectura

La Pampa se prepara para vivir una experiencia sensorial única el próximo 27 de abril, cuando el icónico Parque Luro se convierta en el escenario natural de un evento que promete deleitar todos los sentidos: “Tertulia Fuego y Vino”, una celebración dedicada a exaltar la calidad y diversidad de los sabores pampeanos.


Organizado por La Pampa Original en conjunto con Tasca, el evento se desarrollará de 12:30 a 17:30 horas, ofreciendo a los asistentes la oportunidad de disfrutar de lo mejor de la Ruta de la Carne Pampeana y Los Caminos del Vino, en un entorno festivo, acogedor y con impronta regional.


Un festín de fuego y vino en un entorno natural incomparable

Con el respaldo de la Secretaría de Turismo, encabezada por Saúl Echeveste, y el entusiasmo de referentes del sector como Agustina Arenzana, el evento apunta a instalar dos de los productos más representativos de la identidad provincial: la carne y el vino pampeano.


“La Tertulia sintetiza esos productos que nos identifican como pampeanos. En un lugar emblemático como el Parque Luro, podremos beber un buen vino pampeano y degustar una buena carne, en una fusión que es puro disfrute y orgullo provincial”, destacó Echeveste en la presentación oficial.


Por su parte, Arenzana resaltó el crecimiento del sector vitivinícola pampeano: “La Pampa recién está haciéndose conocida en este rubro, y contar con un espacio para mostrar el excelente producto que estamos logrando, nos entusiasma muchísimo”.


Protagonistas del sabor pampeano

En esta primera edición de Tertulia Fuego y Vino, participarán cinco destacados proyectos gastronómicos que integran la Ruta de la Carne:


  • Ramé,

  • El Bodegón y Kyomu,

  • Picoc,

  • Hotel Mercure,

  • Raíces (de Intendente Alvear),

  • y Nauque (Dorila).


Todos ellos serán los encargados de desplegar sus mejores técnicas de cocción, de la mano de Ohra Pampa, que hará gala de sus cortes más selectos cocinados a fuego vivo.

En cuanto al vino, las principales bodegas de la provincia estarán presentes:


  • Quietud,

  • Vasco Goñi (General Pico),

  • Punta de Riel (Telén),

  • Pichi Huinca,

  • Arumco,

  • Lejanía,

  • Bodega del Desierto,

  • y El Resto (Caleufú), entre otras.


El evento también contará con el valioso acompañamiento de la Asociación Pampeana de Someliers, para potenciar aún más la experiencia sensorial de los presentes.


Música, arte y responsabilidad

Además de la destacada propuesta gastronómica y enológica, “Tertulia Fuego y Vino” incluirá música en vivo y expresiones artísticas, transformando la jornada en una verdadera fiesta cultural.


Pensando en la seguridad de los asistentes, la entrada al evento incluye transporte desde distintos puntos a través de un sistema de traslado en colectivo y la implementación de un sistema de conductor designado, con beneficios exclusivos para quienes elijan esta opción.


Entradas y preventa

Las entradas estarán disponibles a partir del jueves a través de las redes oficiales del evento. La primera etapa de preventa se abrirá con un valor promocional desde $49.000, vigente durante una semana. Posteriormente, en la segunda fase, el costo ascenderá a $57.000.


Una cita imperdible

“Tertulia Fuego y Vino” no es solo una degustación: es un encuentro con la esencia de La Pampa, una invitación a descubrir, compartir y celebrar los sabores que definen a la provincia. El Parque Luro, con su entorno natural inigualable, será el marco perfecto para este homenaje al vino y a la carne, dos símbolos de identidad y tradición que cada vez ganan más reconocimiento dentro y fuera del país.

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