La Facultad de Agronomía, en el marco del proyecto «Microbiología para Cerveceros», organiza la «Jornada de cerveza artesanal del centro del país» a realizarse el 30 de septiembre de 9 a 18:30 en el Auditorio de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la UNLPam.
En el transcurso de la jornada disertarán Ricardo Muhape, de Conatus Brewing (Buenos Aires) sobre el «Diseño de recetas», Hernán Testa, asesor técnico (El Bolsón), acerca de «Lúpulos», y Luca Fernández Chinigo, de la Cervecería Astor Birra (La Plata), sobre «Técnicas y procesos de elaboración».
Luego del almuerzo, retomará la actividad Pablo Polci, de la Universidad Nacional del Sur, disertando sobre «Bases para la elaboración de cerveza artesanal» y a continuación, Osvaldo Sabena, de Colonial Cervecería Artesanal (Bahía Blanca) abordará el tema «Agua en la elaboración de cervezas».
A las 16, Ricardo Muhape diserta nuevamente sobre los «Comienzos y evolución del sector cervecero artesanal» y en la última conferencia de la jornada, Marcelo Braga, de Nuevo Origen Microcervecería de Ataliva Roca, aborda el tema «Nuevos desafíos del sector cervecero artesanal». Para finalizar, se realizará un panel de cierre con disertantes y organizadores.
Acompañaron en la organización del evento India Bonita cerveza artesanal, Meridiano Quinto microcervecería, Nuevo Origen Microcervecería y Rancul Compañía Cervecera.
Por su parte, el Ministerio de la Producción de La Pampa y la Secretaría de Políticas Universitarias auspiciaron la realización del evento.
La jornada es destinada a cerveceros artesanales y caseros, integrantes de la comunidad universitaria y público en general interesados en la producción de cerveza artesanal. Se extenderán certificados de asistencia. La actividad es gratuita. Consultas al correo electrónico: dalmassolucas@gmail.com.