top of page
banner_incendios_737x125.gif
parque acuatico winifreda logo nov 2023 - 400.jpg
publi chica 2.jpg
cewtv 300.jpeg
DULCE MANIA CHICO
la tribu publi may 2023_edited.jpg
Carlos Kisner 200
Foto del escritorNacionales

Frigorífico patagónico, principal ganador


DIFUNDEN NUEVA DISTRIBUCIÓN DE LA CUOTA HILTON

La Cuota Hilton es un cupo de exportación de carne bovina sin hueso de alta calidad que la Unión Europea otorga a países exportadores. Argentina es el país que mayor porcentaje de cuota posee con 29.500 toneladas anuales.

El frigorífico Importadora y Exportadora de la Patagonia, de la familia Braun, es el principal ganador en la distribución de la cuota Hilton 2017-2018. A través de la resolución 271-E/17, el gobierno nacional distribuyó 25.444 toneladas del cupo Hilton correspondiente al ciclo comercial 2017/2018 entre 31 frigoríficos y 19 emprendimientos ganaderos.

El principal ganador de la cuota en 2017/18 respecto del ciclo anterior es Importadora y Exportadora de la Patagonia, perteneciente al grupo empresario de la cadena de supermercados La Anónima (controlado por la familia Braun), con 2.313,7 toneladas asignadas, 113 más que en 2016-2017.

En los siguientes lugares del ranking ganador se ubican Quickfood (empresa controlada por la corporación brasileña BRF) con 3.100 toneladas (+100 que en el ciclo anterior), Frigorífico Bermejo con 285,1 toneladas (+65) y Black Bamboo Enterprises (filial del grupo chino Heilongjiang Foresun Agriculture Group) con 322,2 toneladas (+22).

Los mayores perdedores de cupo en 2017-2018 son JBS Argentina con 2.002 toneladas (-598), Friar (grupo Vicentín) con 2.030 toneladas (-569), Ecocarnes (Omar Solassi) con 933,3 toneladas (-466), Coto con 776,2 toneladas (-423) y Frigorífico Rioplatense con 1.241,6 toneladas (-408).

Al frigorífico Amancay (familia Becco), que en 2017/18 había recibido 500 toneladas Hilton, no se le asignó cupo en 2017-2018, sostuvo el informe del sitio Valor Soja.

Cuatro nuevas.

En el presente ciclo se incorporaron cuatro industrias nuevas que no había recibido cupo en 2016-2017: se trata de Azul Natural Beef (300 toneladas), Santa Guilia (300), Frigorífico HV (200) y Frigolar (100).

Mientras que en cuanto a los emprendimientos ganaderos, la mayor parte del cupo fue asignado Agrupación de Productores ULSA ACE (199,8 toneladas), Malefu Agropecuaria SRL (197,6 toneladas), Aliarg SA (145,2), Asociación Argentina de Brangus (110), Asociación Argentina de Angus (97,0) y Asociación Argentina de Criadores de Hereford (77,0).

La resolución 271-E/17 además repartió 1234,4 toneladas Hilton entre 30 empresas correspondientes a certificaciones del mes de junio de 2017 del ciclo comercial 2016-2017.

Los criterios de distribución de la cuota Hilton 2017/18 fueron establecidos por la resolución 158-E/17 del Ministerio de Agroindustria.

La Cuota Hilton es un cupo de exportación de carne bovina sin hueso de alta calidad que la Unión Europea (UE-28) otorga a países exportadores.

Argentina es el país que mayor porcentaje de cuota posee con 29.500 toneladas anuales, la mayor parte de las cuales son distribuidas por el Gobierno Nacional entre empresas frigoríficas (una porción minoritaria se asigna a emprendimientos de grupos de productores ganaderos).

Los cortes enfriados que integran la cuota son bife angosto, bife ancho, cuadril, lomo, nalga, bola de lomo, cuadrada y peceto.

La resolución 271-E/17 indica que los adjudicatarios del cupo 2017-2018 podrán solicitar cuota adicional en el transcurso del ciclo comercial.

cew - publi.jpg
aca 100 años publi ene 2023 b.jpg
el abuelo rene - abr 2023 - 400.jpg
DENGUE 300 X 300.gif
plex ago 2023_edited.jpg
bottom of page